Яндекс.Метрика
.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
flower
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

ПОИСК ПУТЕВОК


butterfly
Список отелей:
курорты россии   Wellness SPA Отель "Море"
курорты россии   Вилла "Арго"
курорты россии   Гостиница "Фортуна"
курорты россии   Гостиничный комплекс "Radisson SAS Resort Alushta" ("Крымская ривьера")
курорты россии   Лечебно-оздоровительный комплекс "Демерджи"
курорты россии   ЛОК "Айвазовское"
курорты россии   Отель "Агора"
курорты россии   Отель "Аквапарк"
курорты россии   Отель "Маджестик"
курорты россии   Отель "Норд"
курорты россии   Отель "Сказка"
курорты россии   Отель семейного отдыха "Седьмое небо"
курорты россии   Отель-пансионат "Морской"
курорты россии   Пансионат "Крымские зори"
курорты россии   Пансионат "Магнолия"
курорты россии   Парк-отель "Porto Mare" ("Порто Маре")
курорты россии   Санаторий "Слава"
курорты россии   Санаторий "Утес"

Нажмите для просмотра фотогалереи
элитный отдых, элитные гостиницы, элитные отели,предыдущая  предыдущая
Большая Алушта
следующая  элитный отдых, элитные гостиницы, элитные отели,следующая

Краткая информация:
Алушта – первый город на побережье, который встречает путешественников по пути из Симферополя на ЮБК. Алушта – мощный рекреационный центр. Благодаря расположению города через его автовокзал ежедневно проезжают сотни и тысячи курортников, следующих из Симферополя в западный Крым в Ялту, Гурзуф, Алупку или на восток полуострова - в Судак, Приветное или Рыбачье.
 
Красоты здешних мест мало кого оставляют равнодушными. Отдохнув от мирской суеты в окрестных селах, курортники все равно желают вернуться в этот удивительный город. Не мудрено, что Алушта - второй курорт после Ялты. Здесь действительно есть что повидать. Помимо многочисленных экскурсий по музеям и памятникам архитектуры, гости города могут насладиться водными аттракционами, погонять на джипе по горам или совершить конные прогулки, съездить на водопад Джур-Джур или просто поваляться на пляже или посетить аквариум, где жизнь обитателей моря видна как на ладони.
 
Алушта – город с большой историей. По-прежнему хранит воспоминания о древности крепость Алустон – сооружение, с которого начинались первые поселения этих мест. На старинных картах Алушта именовалась на восточный манер – Алуста.
 
Истинное становление Алушты как города началось после присоединения Крыма к России. Долина в округе заполнилась садами, виноградниками и табачными плантациями. В Алушту на отдых стали приезжать после того, как была построена дорога, соединяющая Симферополь с Южным берегом Крыма. 
 
Сегодня долина на ЮБК к северо-западу от Ялты - крупный туристский, курортный и рекреационный центр. Здесь сосредоточены гостинцы, санатории, пансионаты Алушты, а так же многочисленные базы отдыха, лагеря и пр. На автовокзале к вам тут же подойдут десятки желающих сдать жилье, поэтому остановиться здесь – не проблема даже в разгар сезона.
 
Гостиница "Алушта" является украшением курорта. Этот комплекс для отдыха был полностью реконструирован в 2004 году и сегодня гостиница "Алушта" во всей красе возвышается над извилистыми улочками города. Впрочем, гостиница «Алушта» – далеко не единственное место, способное сделать ваш отдых незабываемым.
 
Пансионаты Алушты рады курортникам в любое время года, впрочем, как и санатории, которыми тоже славится Алушта. Самые известные пансионаты Алушты - "Металлург", "Море", "Московский", "Нева", "Северная Двина", "Полет", "Таврида", "Юбилейный".
 
Среди известных санаториев Алушты можно выделить "Алушта", "Славутич", "Ветеран", "Золотой колос", "Карасан", "Киев", "Крым", "Морской уголок", "Золотой октябрь".
Лучшие менеджеры по турам в БОЛЬШАЯ АЛУШТА:
Пономарева Екатерина
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 298
Денисова Алла
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 530
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564



phono

line
VIP отдых: партнеры Rambler's Top100